Raimund Pradler Privatstiftung

PROJEKTE / FOTOS

Raimund Pradler Privatstiftung

DIE FÖRDERUNG

Die Raimund Pradler Privatstiftung setzt verschiedenste Aktivitäten im Rahmen ihres Stiftungszweckes (siehe Die Stiftung).

Unter anderem fördert die Stiftung junge Menschen aus einfachen Verhältnissen, die ein Studium an einer Hochschule beginnen oder fortsetzten wollen.

Die Unterstützung hiebei ist sehr individuell und hängt vom Einzelfall ab. Sie reicht von der Vermittlung günstiger Unterkünfte am Studienort über geförderte Plätze in Studentenwohnheimen bis hin zu einem regelmäßiges Stipendium.

Das Ziel der Förderung ist es vor allem Personen, die sich ein Studium aus ihrer speziellen Situation heraus nicht leisten könnten, ein solches zu ermöglichen.

Prinzipiell besteht auch die Möglichkeit verschiedene andere Projekte zu fördern, die dem Zweck der Stiftung entsprechen.

Ob eine Förderung möglich ist, entscheidet der Vorstand der Raimund Pradler Privatstiftung unter Einhaltung der stiftungsinternen Vorgaben frei. Auf Leistungen von der Raimund Pradler Privatstiftung besteht kein Rechtsanspruch.